CMS与大师对谈-MCC Jedi(V)

MCC Judi

Q10:我已经是ACC,也是POY的引导师。我的身体感觉没有那么敏感,我想问的是,您身体的感知能力从ACC到MCC有什么变化,对您做教练有什么帮助?如何加强身体感知力?
Jedi:Proprioception或sometic本体感受指的是身体感受到什么。生气的时候,不同人有不同的身体反应。现在科学界有关于body science的研究,就是讲人要听从身体的感受和需求。我之前有几天伤风咳嗽,身体感受到想吃炸鸡,虽然觉得有些莫名其奇妙,但我还是听从身体感受去吃了炸鸡,几小时后咳嗽就消失了。所以身体知道你需要什么。
为什么现在的人对自己的身体不了解,因为学习方法不对。现在背课文只是背,古代背书头在动,身体在动。现在的孩子不知道如何使用自己的身体。平时都用手机发短信,但面对另一个人时却不知道如何打交道、交朋友。有些人说某种身体姿势表示生气,但其实身体姿势的改变只是表示这里有变化发生。所以要对自己的身体感知更有觉察,在教练会谈时可以试着将场景录下来,然后观察自己的身体姿势和表情变化。
加强身体感知力,可以做一些练习。有意识的去感受自己的身体的各个部位的感觉,试着活动身体的某些部位,并试着去感受这些身体部位。还可以做一些呼吸练习,或者试着同时做不同的事情,例如边练习跳跃边数数,或边做教练会谈边记笔记,这样可以同时锻炼大脑的不同区域,扩展意识的领域。


Q11:我很认同您说的人生需要不同的体验。我自己也是很喜欢尝试不同的体验。我现在在学教练,也很喜欢画画,同时开始在教华人芬兰语,我觉得有很多方向都可以成为我的专业,那我是否要专注于教练这件事呢,还是可以多方面发展?因为听很多人说做教练要专注,否则会给人感觉不够专业,所以我的困惑就是:我是需要专注做教练,还是可以做教练的同时也可以成为一名画家和芬兰语教师呢?
Jedi:
我们身为一个人,人有很多面向。很多人的想法是只要专注在一个方面,但真正的人包含了很多部分。当我看到你,我看到的是有着不同面向的你,这些才让你成为你自己。如果我把你的画家和芬兰语老师的身份拿走,只留下教练的身份,那就不是你了。真正的你就包含着这三种不同的身份。
那我们怎样找到三者的和谐和平衡?我刚开始时教很多人唱歌,后来从教唱歌换成做声音教练,怎么用声音去影响周围。我很喜欢音乐,但身为音乐家,不代表我不能做领导力教练,我喜欢做不同的东西,开不同的公司,而正因为这些不同的经历能够使我成为更好的教练。例如Gina 是POY的引导师,POY的原理是photo therapy, 如果你喜欢画画或摄影,你可以邀请你的教练客户画画,或出去拍一些照片,可以使用这些图画并结合教练会谈帮助你的客户。


Q12:教练服务给我的感觉是比较贵的,如何可以让教练服务惠及更多的普通人?
Jedi:
一个是你想要和什么客户一起工作,你的目标客户是谁?第二个是,你想做什么?什么可以让你感觉更好?如果想要能够帮助更多有需要的人,可以使用一些价格策略,例如寻求社群的众筹捐款和支持等等。或者如果遇到支付能力不够的客户,我又很想帮助他,我会用一个筛选客户的过程,确保客户能够按照会谈中的承诺去行动。不愿支付学费学习的学生,也可以看我的youtube视频,有一些印度的学生通过看我的视频通过了他们的PCC认证。

<继续阅读>

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: