CMS与大师对谈-MCC Jedi(IV)

Judi

Q7:我现在带领销售团队,工作中有管理、培训,也会做教练会谈。我在思考怎样将教练和我的工作做一些平衡。老师对于在职工作的人在发展教练事业上有什么看法可以提供给我们参考呢?
Jedi:
有两个看法。一个就是说,如何可以将教练技术融合到平时的管理工作中去;还有一个就是说,可以慢慢把教练的副业建立起来。我也有帮助一些退休的人学习教练,开始他们退休后的教练事业。
如果你在一个企业中,你可以使用聆听技巧更深入的了解周围的人,帮助团队成员更好的看到他人,看到自己,提高团队的集体意识。不同的职业都可以将教练技术运用到日常的工作中,通过更好的建立人与人之间的关系,提高沟通效率。
Q8:我今年拿到ACC 认证,几个月前注册了自己的教练生意。我的问题是,除了利用个人的社交网络进行推广以外,因为我有企业工作背景,所以也想找一些企业客户,那么关于如何去寻找一些教练公司和教练中介平台的信息,怎么寻求机会,想请问老师有什么建议?第二个问题就是在提高专业技能上,在商业化方面如果未来想向老师学习或想要获得帮助的话,有什么渠道?
Jedi:
第一个,企业客户要看规模。大型企业会比较难,因为往往是由海外的公司总部做决策;如果只是中小型企业,机会会比较多。那就可以和几个教练伙伴合作,一起去争取到一些企业的教练项目的合约。利用每个人的经验和个人品牌来赢得项目合约。
身为华人,如果我们可以一起合作不同的教练项目,我们可以建立属于华人教练的服务品牌。目前的教练哲学主要还是基于西方哲学体系和模式,而我们可以将东方哲学融入我们的教练服务,并将其带入到西方文化的企业中。很多西方人并不了解华人的文化,我们可以利用这一优势,带来独特的价值。
第二个问题,关于教练商业化,我们提供专门的课程,带领新手教练一起建立和推广他们的教练品牌。外面很多的商业化培训一般只是通过普通的互联网工具和平台做推广,但效果不佳。我们推荐的是growth organically有机增长,就是通过学生或客户的转介绍找到新客户,这样你知道客户的质量如何。这包括两方面:一个是在专业上精进,成为更好的教练;另一个是和客户建立很强的信任关系,这可以带来更多很好的客户。
Q9:希望将教练作为副业,但有些缺乏自信。老师刚才提到需要通过自我的探索更深入的了解自己,那您有没有什么方法可以比较有效的可以帮助我们进行自我探索呢?对我来说,冥想等方法好像并不能让我更深层的自我连接,或者说好像不能帮助我去发现自己真正想要的。
Jedi:
首先,自我探索无法强迫发生。有些人要花一生的时间去探索自我,所以并不是每个人都真正了解自己,或者说只了解到自己的小部分,而不是全部。但随着我们的成长,我们会越来越了解自己。最重要的是自我探索的旅程比结果更重要。让自己有更丰富的经历,做一些从没做过的事情,学习一些新的东西,跳出舒适圈,可以让你有更多机会发现自己,提升自我意识。
试着一整天不和外界接触,和自己安静的待着,倾听内心的声音,自由书写,探索内部世界。最重要的就是,身为教练,你要有一个教练(督导)。如果你希望你的客户相信教练的效能,你自己先要有一个教练。

<继续阅读>

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: