CMS与大师对谈-MCC Jedi(VI)

MCC Judi

Q13:有的人有自我教练的能力,是否意味着他们暂时不需要教练?通过学习每个人都可以成为教练,这个说法老师怎么看?
Jedi:
现在有种 “流行病” 叫 Google doctors。但拥有信息不代表能够在实践中上手运用。上了教练课程不代表可以做教练。大学教授有很多head knowledge头脑知识,但缺少street knowledge体验性知识。自我教练也许是一种比较自大的想法,但自我教练容易缺乏accountability问责能力。自我教练能够帮助一部分,如果你想超越那部分的话,就需要找一个真正的教练。不一定要比你水平高,而是真正的教练是一个accountability buddy问责伙伴,能够帮助你为你的进步担责。
全球范围看,最高级的商业领袖都有他们自己的的教练。所以我的想法是自我教练会有限制性。不一定要找很高级的教练,有时候你的朋友也可以是你的教练。


主持人: 谢谢Jedi老师的耐心解答和无私分享。活动结束前,老师还有什么想对我们团队的教练们说的吗?
Jedi:很多教练学了一半就想放弃,希望你们不要放弃,因为教练是一个一辈子的修炼。
寻找机会帮助其他人。很多教练不愿意和他人分享,很多白人教练的专业技能分享都需要付费,武林秘籍都自己收着。但真正的武林秘籍都是直接给,因为我觉得给出去时我会收获到更多。

编辑整理: Jessica Ma

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: