五步驟發現優勢,初步了解職業發展趨勢?

by Vina Huang 

介紹

你是不是也像其他人一樣,常常在思考,「我的工作應該是什麼?」,或者「什麼職業適合我?」然後你會上網,去做很多的免費職業與人格測驗,瘋狂地搜索網路上的答案,想要去幫助你更清晰的了解。

但常常事與願違,你只能透過一部分縮小範圍的建議,在這個範圍去對標你的職業,並沒有依造你的個人天賦去發展,所以過了兩三年,你依然迷茫也不清楚自己的職業規劃。職業規劃很大程度上,是會在5年以後去影響到我們的生涯規劃。所以很正常的常常也會有客戶告訴我,為什麼我和我同學是同一個大學畢業的,十年後我們的發展與生活天高地別。

所以,與其在網路上做很多免費的測評,重點應該是你需要回答「為什麼你要去做測評?」和「知道後如何達到目標? 」

例如,當職業評估測驗結果顯示,你最適合擔任與律師或法律類似的職位時,你會怎麼做?你會辭職,重新參加考試回到法學院嗎?這似乎不太現實,那你有什麼方法可以幫助你更好的運用天賦在現有職業上發展更好? 

如果你正在看這一篇,你應該已經想通想要在職業發展上更進一步,我不會告訴你你的職業應該是什麼,但我可以和你分享初步方法,也可以和你一起開始運用你的天賦去設計你的職業曲線,去做比前一秒更好,更進步的事。

職場思維決定發展高度,發展高度決定生活質量。懂得運用優勢定位,可以助力你的職業發展。………………..<點此詳全文>

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: