IamRemarkeble线上自信赋能工作坊

#IamRemarkeble线上自信赋能工作坊

你有多优秀?

被问到这个问题时,我们大多数人都会谦虚地低下头,并低声回答:“我没有很优秀“。不用害羞,我以前和你也是同一群人。

一直以来,我们女性很擅长去称赞其他在生活或事业上具有杰出表现的女性,但往往会忘记去发现自己的优点,表扬自己。这种情况是很多女性无法克服的。而在 #IamRemarkable线上工作坊中,我将介绍一个简单的练习,可以提醒你,你其实很优秀!

什么是#IamRemarkeble ?

#IamRemarkable 最初是由两位 Google 员工 Anna Vainer 和 Anna Zapesochini 发起的一项全球运动,核心设计目的是发现职场上女性的困境而为 “赋能女性” 。但到今天,工作坊话题已经不再仅限于女性,无论性别、年龄、种族,所有想参加的朋友都可以被邀请进来, 更多的讨论是为 “少数群体” 发声。致力于鼓励少数群体公开谈论自己在职场及其他方面的成就,打破过分谦逊的社会观念,从而突破个人的发展。

到今天,#IamRemarkable已经覆盖全球 150多个国家/地区,并为185,000多名参与者800多家公司举办。

为什么我开始做 #IamRemarkable线上中文工作坊?

我之前有机会参与一场领导者大会,体验到由谷歌创办的 #IamRemarkable 公作坊。连续两年参与 #IamRemarkable国际工作坊,从大家的分享中,发现参与者虽然已是各行业的高管和精英,常常也因为过度谦虚和习惯低调或其他原因,不愿意自我表扬和忘记自己多么美好。

长期下来我发现很重要的两点:

1.在这忙碌的时代里,我们需要更频繁地赞许自己的优秀。

2. 有很大一部分的女性觉得向别人展示自己的成就,或发现认可自己的成就,都是一件困难的事。

我就在想,我能如何用自己的小行动来替华人社会做点贡献?后来我想到了源自谷歌的全球个人赋能工作坊#IamRemarkable项目,每次参加完看到充满自信的大家,都让我备受鼓舞和有延续的幸福感。所以我希望我能把这些能量分享给大家,从职场女性扩展到不同年龄与不同种族,一起影响带动更多人,让这世界更美好。

通过1.5小时的心灵的探索之旅我们在安全信任的环境下互相分享突破自我认知,发现自己无限潜力,对于可能仍然不敢表达的自己,它虽不能一蹴而就带来巨大改变,但我相信,在一点一滴的努力中,在我们今后的学习、生活、工作中一定能成就更好的自己。

这个练习不是为了让我们分享自己的“简历”或者是与他人比较。是发自内心地仔细思考,探索并认可自己的成就之处时,帮你成为更好更有魅力的自己。

#IamRemarkeble工作坊的目标是:

1. 鼓励每个人(尤其是少数群体),基于事实的自我展示,培养自信心和赋能

2. 勇敢展示自己,相信自己,成为更有魅力的自己

其实,每个人总会有某些时刻,感受到在群体中相对弱势, 都有可能是“少数群体”。所以,工作坊支持、鼓励和尊重每一个声音。

Vina我认为 “发声才会发生”,每一种声音都如同一条小溪,慢慢汇聚在一起,融合成更加多元和包容的大江,最后流入大海,形成一股强大而浩渺的势能与力量。 

这也是为什么#IamRemarkable 在全球如此受欢迎。在工作坊中,我不仅仅是讲师,也会是一个引导者与共创者——和大家一起参与到工作坊中。我们共同探讨和分享关于自我展示的观点与感受,我相信你的人生中一定有非常耀眼的时刻,让我们一起拥抱与赞许自己的成就。

5月份,中文,#IamRemarkable 线上自信赋能工作坊将与【遇见耀眼的自己Support Remarkable U 线上沙龙一起举办,通过多元国际、系列的课程活动,帮助在异国他乡游走的朋友们,获得提升自我的支持力量。即使你没有时间来参加,也抽空看看我们的故事,我们想和你说,你不是孤独的一个人。

5月活动信息:

【目标】:帮助大家更好地认可自己、展示自己、建立信心,从而赢得更多职业和个人发展机会。

【活动形式】:线上工作坊的形式开展。安全开放、轻松的互动氛围(视频、语音互动),为更好地进行互动,我希望大家在活动中“开启视频”,准备纸笔, 并选择方便语音的安静场所。

【活动平台】:Zoom(链接将在活动群中发布与Email通知)

【引导师】:Vina Huang

【语言】:交流语言:中文;演示文稿:中文

【时长】:90分钟(根据人数适当调整)

报名方式】:https://zh.surveymonkey.com/r/JNF2X73

活动费用】:#IamRemarkeble 线上自信赋能工作坊不收费

【活动名额】:依照报名优先顺序通知入取参与

5/12 #IamRemarkable线上自信赋能工作坊(北京/台北时间 周三 12:00-13:30),10人。

5/15 #IamRemarkable线上自信赋能工作坊(北京/台北时间 周六 14:00-15:30),20人。

报名成功后,会在群内与Email通知。为方便大家及时接收活动通知,请大家加微信:vina2287,谢谢!

愿我们能在你乘风破浪的人生道路上助你一臂之力,一起成为更耀眼的自己。

一起帮助赋能更多华人。

企业合作/赞助通道开放中,请联系vina.bethelight@gmail.com


4月份,所有马德里场次大家都非常踊跃的参加。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: