CMS与大师对谈-MCC Jedi(I)

Jedidiah “Jedi" Alex Koh,ICF认证大师级教练(MCC),来自新加坡的新世代高管教练和团队领导力教练。入选福布斯教练委员会,并被 Influencive 评为全球 10 大领导力教练。
他荣获 GFEL (Global Forum for Education and Learning 全球教育与学习论坛)颁发的全球前100 名教育领导者奖,也是2020 年世界 HDR 大会 101 位最出色的全球教练领袖奖获得者,为企业提供以利益相关者为中心的教练。他同时也是增长营销和数字化转型战略家。

Jedi教练通过颠覆性教练、增长营销、内容加速器帮助企业发展数字化增长文化,以实现可持续的生产力和成果。他独特的社交销售方法和发人深省的策略和观点帮助许多领导者实现了组织和业务增长。他还专注于帮助组织发展强大的教练和学习文化,并加强学习和培训架构,以提高组织绩效、领导力和沟通能力。同时,他也是一名语音教练,帮助个人释放他们真正的发声潜力、保持发声和健康的声音。
Jedi教练的使命是在未来 5 年内指导和赋能 100 万人,他希望能让更多人体验coaching过程,以及coaching为他们的生活带来的改变。同时,他也希望能够将更多华人教练介绍给西方世界,登上世界舞台。

上周六(7月17日),我们教练时刻团队有幸邀请到了Jedi老师来为大家做了一场公益分享会,所有团队成员都有机会就自己在教练学习和教练事业发展的过程中产生的疑问和遇到的问题向老师提问和请教,Jedi老师都耐心地一一给予了大家回答和鼓励。
下面的文字是对这场访谈的整理和摘录,希望能为身为新手教练的伙伴们带来一些启发和帮助。

Q1:通过学习教练,我发现语言的精准使用和拿捏在教练会谈中发挥着重要作用,似乎需要教练对语言有较高的敏感性,您怎么看?

Q2:教练会谈中,客户的防御机制常常会造成他们无意识对真相的隐瞒,您会如何应对?

Q3:我在西班牙,今年离职创业,我的问题是:1. 怎样开展教练事业比较好?2.怎样能更好的让客户获得真正的价值?因为自己之前找过教练,但感觉一个小时谈完自己都感觉很虚,感觉付的钱还没有自我教练有帮助,所以也希望不会让自己的客户有这样的感觉。您有什么建议和看法?

Q4:在您自己做教练的过程中,应该有很大的改变。我想问的是从刚开始学教练到现在MCC,你觉得自己最大的变化是什么?是什么让你产生了这样的变化?

Q5:我个人倾向有弹性和自由的工作环境,老师您是如何分配精力和时间的?如果不在一个打卡上下班的环境下,如何保持自己的动力,同时还要面对各种学习,挑战,还要为自己的客户提供教练服务,还要交付自己的课程?

Q6:我正在开创自己教练事业的路上,想知道您在教练事业商业化的路上,遇到的最困难的事情是什么?

Q7:我现在带领销售团队,工作中有管理、培训,也会做教练会谈。我在思考怎样将教练和我的工作做一些平衡。老师对于在职工作的人在发展教练事业上有什么看法可以提供给我们参考呢?

Q8:我今年拿到ACC 认证,几个月前注册了自己的教练生意。我的问题是,除了利用个人的社交网络进行推广以外,因为我有企业工作背景,所以也想找一些企业客户,那么关于如何去寻找一些教练公司和教练中介平台的信息,怎么寻求机会,想请问老师有什么建议?第二个问题就是在提高专业技能上,在商业化方面如果未来想向老师学习或想要获得帮助的话,有什么渠道?

Q9:希望将教练作为副业,但有些缺乏自信。老师刚才提到需要通过自我的探索更深入的了解自己,那您有没有什么方法可以比较有效的可以帮助我们进行自我探索呢?对我来说,冥想等方法好像并不能让我更深层的自我连接,或者说好像不能帮助我去发现自己真正想要的。

Q10:我已经是ACC,也是POY的引导师。我的身体感觉没有那么敏感,我想问的是,您身体的感知能力从ACC到MCC有什么变化,对您做教练有什么帮助?如何加强身体感知力?

Q11:我很认同您说的人生需要不同的体验。我自己也是很喜欢尝试不同的体验。我现在在学教练,也很喜欢画画,同时开始在教华人芬兰语,我觉得有很多方向都可以成为我的专业,那我是否要专注于教练这件事呢,还是可以多方面发展?因为听很多人说做教练要专注,否则会给人感觉不够专业,所以我的困惑就是:我是需要专注做教练,还是可以做教练的同时也可以成为一名画家和芬兰语教师呢?

Q12:教练服务给我的感觉是比较贵的,如何可以让教练服务惠及更多的普通人?

Q13:有的人有自我教练的能力,是否意味着他们暂时不需要教练?通过学习每个人都可以成为教练,这个说法老师怎么看?

結語: Judi对CMS团队教练们的期许!

<继续阅读>

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: