獻給一位總是停不下來的你

作者: Sandra Chen


不知不覺又忙到深夜…

深夜的你仍捨不得睡,

而你在追求什麼呢?

在生活中你總是努力地扮演好自己的角色,在工作的時候看到機會就抓,也不管自己的時間是否足夠,就承擔了,開始埋頭苦幹,當精疲力盡回首時,又有種不知道自己在做什麼? 好像很充實? 又好像什麼都沒有做,離自己夢想又覺得有好長一段路? 這樣忙亂的日子,就很可能是在人生階段的渾沌期。

什麼是渾沌期?

在這個階段特別容易茫然,常處於自我懷疑?對自己的方向有些困惑?不知現在做的事情對未來是不是會有幫助? 也容易對自己要做的事情產生擔心失敗的念頭,心情容易焦慮與不安,如果以上有一半皆是,那就正處於渾沌時期。

遇到人生中的渾沌期,接受現在的自己吧!

渾沌是為了讓我們更看清楚,後面自己真正要的人生。

忙碌會遮蓋眼前真正重要的東西。

生活越忙,越要學習慢下來。

現在整個社會的價值觀,都在教導我們要努力地過生活,而努力的力道,是每個人都要學習平衡的,如果過度用力,很可能就會讓自己迷失,更看不清我們想去的方向,到頭來會發現我明明很努力,可是卻走不到自己要去的方向,這時候就要適時地慢下來,可以透過靜心、自由書寫、自我對話…可以讓自己放鬆下來的活動等。也可以先問問自己:

自己真正想要的是什麼?

我想成為什麼樣的人?

什麼樣的人生讓我不會有遺憾?

我想信只要你開始願意去傾聽自己內心的聲音,答案就在心理。看見了,就為自己行動吧! 如果還看不清楚,也不用著急,每個人都有不同的步伐,相信一切都是最好的安排,答案就會在適合的時機自然出現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: