山间的自由书写

By Grace Wang


几天前我参加了 Coach Moments举办、Jeff主讲的[聽見 自己],没有预想,里面有一个自由书写的环节,更没有预想,我找回了山间的自己。

“长途旅游坐在大巴上众人睡觉的时间”,这是我写在纸上的原话,我想起的是2013年在四川的旅途。一趟出行如果不依靠照片和影像,最后留住的记忆会有偏差,但我相信我的身体,身体能记住的东西跑不掉。此刻我想起一次戏剧工作坊,老师和我们说,不用记笔记,需要记住的身体会帮你,身体不一定马上给你回应,但日后需要的时候,身体会告诉你。

“那是在黄龙,离开的时候从海拔三四千米的地方盘山而下,大巴上大家都睡了,或者有高原反应不舒服,众人皆睡我独醒,没有那么严重,但是那个感觉”。

“平静、愉悦”。

这个感觉我在美国大巴长途旅游的过程中也出现过。不同于自己其他压力大的时期希望车子一直开不要停的那种逃离,这是纯粹的享受这一刻的宁静,且心生喜悦。

“这个感觉跟你现在的生活有什么联系?”Jeff 问道。

这个感觉今天跑回来,唤醒了身体曾经有过的体验记忆,提醒着我所期待和向往的状态,也让这段时间一直想往前猛冲的自己回来一点。

第二天夜里,我接上移动硬盘,翻找那次四川旅行的照片。记忆一点一点回来,直到我看见山间。身体和我说,这就是当时的自己,也是此刻的自己。

原文:https://www.gracewangnn.com/blog/sjdzysxhttps://www.gracewangnn.com/blog/sjdzysx

Grace Wang摄于四川2013
Grace Wang摄于四川2013
Grace Wang摄于四川2013

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: