教练的力量

我们经常会说,每个人都需要教练,这听上去好像是专业教练们的一句广告语,对我来说这是发自我的肺腑之言!为什么这么说呢,我从我的亲身体验和我周围的亲人,朋友,还有我所关注的一些知名人士那里都有从教练中受到启发,得益匪浅,以至达到他们梦寐以求的目标。

最近让日本全国上下的高尔夫爱好者兴奋不已的是,年轻的高尔夫选手松山英树在全美高尔夫大师赛中荣获冠军。 这是日本高尔夫界几十年几代人的夙愿。连日本首相菅义伟也破例出来发表祝贺获奖的感言。而这项殊荣也是松山本人花了十多年的苦练和坚持才达成的目标。让我更觉惊喜的是在获奖采访中松山被问到拿到奖杯的这次比赛与之前有什么不同时,他的回答是没有什么不同,只是今年有请了一位教练。这就是教练的力量

自从我成为专业教练以后我先生一直对教练持敬而远之的态度,一方面是他对教练的本质和作用不太了解也不感兴趣,另一方面我的态度也是不做亲近人的教练,因为这也会给教练效果带来影响。但在我跟我先生的谈话中有时不知不觉的会带上一些教练的手法。
昨天晚上在他跟我谈起他接下去的事业发展时,我用教练的提问方式问了他几个问题,我
们谈论了一会儿,最后他对我说,“太棒了,我知道我要做什么了,我明天就去准备。这个感觉太神奇了,你以后就一直做我的教练吧。” 我说,“我不会做你的教练,但我会把我认识的教练介绍给你,那样一定会更有效。现在你知道教练的力量了吧。” 他深深地点了点头。

对我自身来说,自从接触教练以后,就像我的人生旅途中又多了一盏灯能把我要去的目的地和路径照得更明亮。而在全球都在经历一个巨大的考验时,我们更需要借助教练这盏明灯来照亮迷雾漫漫的前程。我相信教练的力量是无穷的

柳叶默

2021 年 5 月吉日 in Tokyo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s