成功人士,七步骤制定年度计画

作者: Vina Huang


2021对很多人来说是开启人生新篇章的理想时间点, 同时也很多人许下自己的年度新计画,那到了今天,你走到哪里了呢?你有什么新的发现吗?

如果你还没有订下计划,如果你的计画还没办法实际执行,是发生了什么?什么阻碍了你?欢迎你来信,或是到我的粉丝页,与我聊聊。

我这里和大家分享我的七步骤,制定年度计画

一.找一个可以具体量化核可视觉化目标的事去做

学习一项新技能也好,健康饮食,好好睡觉,减肥5公斤也好,一定要把大目标拆解成小目标,每一个小目标,都会帮助你往最终目标迈进。

制定具体的小目标后,可以在你可以看到的地方地做纪录,每一步地完成都会提高你的自信心,尤其根据研究,亚洲人的自信心普遍靠后,建立自信心可以帮助我们克服更艰难的任务。

我们都知道减重健身,都不是一天就能成功,但是间三个月,一年,一定会看到效果! 所以我们一关一关的闯关。

二.预测问题

问题总是会出现,列出来可能会发生的事,问题就不会这么可怕。因为你知道你要往哪里走。如果你还是没办法想通透,可以找一位你信任并在这个领域有结果的前辈咨询。

三.调整好心态

每天花6分钟写感恩日记,你可以把日记分为三个主题,闪光日,平常日,低谷日。在达成目标的路上一定会遇到困难,但是尽自己最大的能力,调整坚持,你会有惊喜的, 而且年底你再看看自己写了什么,你会发现原来你这么优秀, 原来你是有能力突破低谷的,原来你是有这么多资源的,那些可以借鉴和预防, 最重要你会了解更深层的自己。你会充满着满足与幸福感。

四.开始执行

如果你真心想改变,选个好日子,然后这一天开始执行。Vina我事实践派,我常说,做中学,学中优化再做一定要行动。

五.对自己承诺,变成习惯

强化目标,写下来,放在你看的到的地方,我很喜欢买正向话语的画框,我会放在我常看到的地方,每次看到都是对我自己的重新承诺,强化记忆目标。

我有很多习惯都是后天养成的,脑科学研究,66~230天可以养成一个新习惯。例如:我的朋友和同学们都很佩服我每天不用闹钟晨起,但是我从小都是好多闹钟叫不起的,后来我是先看到了目标,有了内驱力,再刻意安排,经过约莫60天,现在我晚睡也一样早起。

六.接受失败

失败不可怕,失败很正常,了解失败的原因,并且从失败中学习到,学到教训更重要。当你非常明白知道自己的优略势,你就可以真正驾驭你的人生,你就不会害怕未来。接受,面对,当你能够在公开场合与人分享失败, 你的人生又更进步了。

就像,客户常常问我,我在30岁就达到了人们普世的成功定义,问我怎么这么快在海外以外国人的身分巩固职业与生活时,除了分享成功的方向,我也很坦诚地告诉你我在哪里失败过。


比起过度包装,Vina 我更倾向真实。时间不会说谎,它会替你发声。

七.奖励自己

小奖励是你在困难期间,帮助自己继续前行的绝佳鞭策,当我们内心越来越强大,可以改成每周,每月奖励,到了年底你可以有周年奖励,因为这是你应该得到的。

希望你能与我分享你的年度计划,你对自己的承诺,我也需要支持,我也想支持你。我们可以互相支持与鼓励,经营出自己最棒的2021。

如果你已经执行你的完美计画,非常恭喜你。如果你还很迷茫你的计划,但觉得这几个小技巧有用,不妨再花些时间,思考前三个月发生了什么而没有确实执行,这个月你会如何调整,帮助自己完成今年的计画,也欢迎大你和我一起讨论你4月要开始的目标,一起成为更好更有价值的自己。

分享一篇多朋友喜观的时间经营文章 时间管理|一天只做三件事,每年多两个月环游世界。

https://vinahuang.com/blog/ 你可以認識更多的我。
Copyright © 2021 VinaHuang. All rights reserved

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: