教练是什么?教练会谈都谈什么?

作者: Grace Chen 陈阮凌

Coach Grace Chen

教练是什么?教练会谈都谈什么?

于我,教练是事业,是生意,是目前全心全意在做并且想一直做下去的事。

于客户,你可以带任何你想谈的话题进入会谈,比如你想要达成的目标,你想要做出的改变,你难以做出的决定,你对你自己的好奇……

重要的不是起点,而是你去往的方向

从“我到底要不要去剪头发……”、“我的健身计划为什么总是不能坚持……”、“我的拖延症又犯了……”,到“我该如何与老板沟通……”、“我现在该不该换工作……”、“发生了一些事情,我感觉很沮丧,我想谈谈……”、“我似乎到了人生的十字路口……”等等开始一段对话,结束时,你看到的或许是你的思维和行为模式,或许是你的潜在信念,或许是你身处的各种系统带给你的影响,或许是原生家庭的集体意识和集体无意识,或许是你原本想要的并不是你真正想要的……又或许你什么都没看到……

对,教练对话都是关于你,你的生活,你的事业,你的家庭,你的情绪……最终是关于你这个人,关于你想要成为的人。

教练不是人生导师,教练是与你合作开发你自己、合作创造未来的人,前提是你有这个意愿。如同机会总是留给有准备的人,改变也总是发生在想要改变的人身上。

教练相信:你是OK的;你有思考的能力;你决定你的命运,但这些决定可以改变(《TA Today》, Ian Stewart & Vann Joines)。

在人生的各个阶段,觉醒、改变、成长都是一条艰难的路,但你不是这条路上唯一的行人,打开你的心,你会发现你可以寻求并获得陪伴与支持。教练便是一个资源,帮助你看到盲点,激发你的自主性,陪你休息,陪你行路。

我与我的教练开始工作的时候,她对我说:“I will hold your confidence until you have it”。写到这儿,我的心砰砰跳,有感动,也有激动,我明白了是什么样的能量让我如此粘着于教练事业。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: